--

--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告
トラックバック(-)  コメント(-) 

    2008

01.01

ガトーモカ

みなさん明けましてオメデトウございます
昨年はお世話になりました。
今年ももっともっと美味しいお菓子が作れるように、そして沢山の美味しいお菓子に出会えるように頑張りたいと思います

DSCN4862.jpg

これは宮城に帰省してから作ったケーキ。
ガトーモカです。
短いバージョンも続きからご覧なれます。

DSCN4861.jpg

中はビスキュイショコラ二枚でコーヒークリームをサンドしたもの。
久しぶりに家で作るからか、参考にしたレシピが悪かったのか。。。
生地は正直全然だめなものでした
どっしりしていてカニパンのように硬く、チョコレートの味がココアのような味に。。。orz
クリームはレシピを見たときに甘いだろうと思い、砂糖を1/2量にしたのですがされでも甘かった~~(TT)
トッピングは余っていたピスタチオで。。。ちょっともったいないけど;

年末にこんなのができたので新年はもっと美味しいケーキを作らなきゃ。
でも絞りの練習だったと考えれば無駄ではなかったです

帰り際にぜひ1クリックを
ランキングクリックで応援していただけたら嬉しいです(0∀0●)
いつも応援してくださってる方ありがとうございます
これからもがんばります!

ランキング





スポンサーサイト

手作り
トラックバック(0)  コメント(2) 

Next |  Back

comments

最近野菜ケーキに凝ってます。
作るのではなくネット購入ですけど。。
ことしもよろしくお願いします。

ton:2008/01/03(木) 16:00:41 | URL | [編集]

あけましておめでとうございますe-466
今年もスイーツと旅する☆をどうぞ宜しくお願いします!
野菜ケーキも探せばおとりよせでけっこう載ってるんでしょうか?(^^*)
前は自分もにんじんケーキを作ったことがありますv
野菜嫌いの妹たちも食べてくれました。
スイーツの力ってすごいって思いましたよ

スイートポテ子:2008/01/04(金) 00:02:35 | URL | [編集]

コメントの投稿











 管理者にだけ表示を許可
trackback
この記事のトラックバックURL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。